sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Третий глаз в фотографии. Лекция Марины Горностаевой в ВАШГД

Даже на самой дорогой камере не существует кнопок, которые позволяют сделать фотографию гениальной. Мистическая притягательность снимка зависит от глубины внутреннего видения фотографа, и никакой техникой невозможно компенсировать эту способность.

Лекция посвящена развитию тонкости визуального восприятия. На конкретных примерах разных стилей фотографии можно будет научиться чувствовать разницу между уникальным творческим подходом и бессмысленным эпатажем. Будут разобраны принципы визуального восприятия человека и инструменты развития внутреннего видения, каким образом искать источники вдохновения в окружающем мире и работах других мастеров, как повышать свой профессионализм через изучение работ мэтров фотографии, как преодолевать внутренние барьеры, блокирующие чувствительность и способность передавать красоту внешнего мира.

Марина Горностаева — профессиональный кинооператор и фотограф. В 1995-м кончила МАХУ «Памяти 1905 года» по специальности «художник-график», в 2002-м — операторский факультет ВГИКа. Оператор картины «Шультес» Бакура Бакурадзе (2008), которая получила Гран-при «Кинотавра». С 2000 года занимается фотосъемкой моды и рекламы для таких брендов как El Tempo, Mioocchi, Tervolina, Eleganzza (публикации в журналах L’Officiel, Tatler, SNC и др.), репортажной фотографией для компании «Экспедиция», рекламными роликами для DOGUMA, а также авторским фото и видеопроектами для «3.14 projekt».

12 апреля, 16:00

Москва, ул. Стрелецкая 2.
Как найти: http://school.imadesign.ru/102/343

Вход свободный
Tags: ВАШГД, Графический дизайн, Дизайн-образование, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments