sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

ЛЕТНЯЯ ШКОЛА GOLDEN BEE ACADEMY В ЧЕРНОГОРИИ

Котор

Новый проект Dukley European Art Community и Высшей академической школы графического дизайна.
Экспериментальный курс по повышению квалификации и развитию творческого потенциала дизайнеров-графиков.

ТВОРЧЕСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Сергей СЕРОВ

ДИРЕКТОР
Марат ГЕЛЬМАН

ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Петр БАНКОВ, Юрий ГУЛИТОВ, Сергей СЕРОВ при участии Елизаветы МАМОНТОВОЙ и Сергея НОВИКОВА

КОНЦЕПЦИЯ
Роль графического дизайна понималась в ХХ веке как визуальная коммуникация. Однако в ХХI веке коммуникацией становится практически всё, и графический дизайн начинает входить в новую фазу развития, становиться лидером проектной культуры, оказывается в эпицентре информационного постиндустриального общества и креативной экономики, оказывая влияние на все виды деятельности. Сегодня постоянно появляются новые компетенции и профессии, и этот процесс будет получать только все большее ускорение. Можно быть уверенным, что большинство новых профессий будет требовать все больше креативности, творческих прорывов, владения дизайнерским языком визуальной культуры.

Мы живем во времена перемен, визуальная культура трансформируется, и сейчас от актуального графического дизайна как никогда требуется широта взглядов, творческая гибкость и понимание динамичности ситуации. В большинстве дизайнерских учебных заведений обучение проходит в достаточно прагматическом, узко направленном, «практико-ориентированном» ключе, нацеленном на сегодняшний рынок труда. Но профессиональные навыки практической работы на существующем рынке должны стать само собой разумеющимся, необсуждаемым ремесленным ресурсом. Летняя школа GOLDEN BEE ACADEMY будет способствовать формированию более широкого видения профессиональных горизонтов, пониманию новых задач в контексте развития визуальной культуры, формированию интереса, вкуса и способностей к экспериментированию и поиску решений на стыке дизайна и искусства, многих дисциплин и творческих практик.

Курс носит экспериментальный характер, направленный на расширение актуального смысла профессии. Он реализуется на базе накопленного инновационного опыта образовательного проекта «Высшая академическая школа графического дизайна» и Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела», что дает возможность стратегического видения и понимания векторов и трендов мирового графического дизайна.

В ПРОГРАММЕ
Специальные упражнения по композиции и формообразованию, по разработке и использованию шрифта в различных жанрах графического дизайна, задания на стимулирование образного мышления, шрифтовые и каллиграфические импровизации. Особое внимание будет уделяться плакату, предоставляющему сегодня максимальную творческую свободу и обладающему высоким инновационным потенциалом. Студенты будут работать над афишами текущих художественных выставок Dukley European Art Community и объектами стрит-арта в реальной среде. Программа включает лекции, проектные семинары, групповые тренинги и индивидуальные консультации с опытными наставниками, которые помогут избавиться от стереотипов мышления, профессиональных дизайнерских комплексов и зависимостей, дадут возможность пережить опыт вдохновения и внутренней свободы, обрести уверенность в себе, развить имеющиеся навыки, раскрыть индивидуальные творческие способности каждого и возможности профессионального и личностного роста. Важный принцип проекта – «образование из первых рук»: в качестве ведущих педагогов выступают лидеры профессии, выдающиеся деятели дизайна, пользующиеся высокой репутацией как в России, так и на международной арене.

УСЛОВИЯ
Набор производится на конкурсной основе по портфолио. Количество мест ограничено. Занятия в Летней школе GOLDEN BEE ACADEMY бесплатные, слушатели оплачивают лишь дорогу и проживание. Лучшие пять абитуриентов, отобранные по портфолио, будут проживать бесплатно, остальным оказывается содействие в недорогом и удобном размещении. Занятия пройдут на берегу Которского залива, в уникальном историческом и природном месте. Совмещение учебы, работы и отдыха – это образ жизни будущего. И мы хотим, чтобы Черногория к этому будущему пришла раньше всех.

ЗАЯВКИ
Заявки в свободной форме и портфолио направляются до 27 мая 2016 по адресу: serovserge@gmail.com с темой письма GOLDEN BEE ACADEMY. Вопросы – в личку на Фейсбуке Elizaveta Vibe и Сергей Иванович Серов. Результаты набора объявляются 1 июня 2016.
Tags: ВАШГД, Графический дизайн, Дизайн-образование, Марат Гельман, Международное сотрудничество, Петр Банков, Юрий Гулитов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments