sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Черногорская школа дизайна и искусства GOLDEN BEE ACADEMY. Зимний интенсив

Dukley European Art Community и Высшая академическая школа графического дизайна
объявляют экспресс-набор на новый проект
Черногорская школа дизайна и искусства GOLDEN BEE ACADEMY
Зимний интенсив
Интенсивный курс повышения квалификации и развития творческого потенциала дизайнеров-графиков
Котор, 3-9 января 2017

УЧРЕДИТЕЛИ
Марат Гельман
Сергей Серов

ТВОРЧЕСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Сергей Серов

ДИРЕКТОР
Елизавета Вибе

ВЕДУЩИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Юрий Гулитов
Сергей Новиков
Сергей Серов
Николай Шток

КОНЦЕПЦИЯ
Роль графического дизайна понималась в ХХ веке исключительно как визуальная коммуникация. Однако в ХХI веке коммуникацией становится практически всё, и графический дизайн начинает входить в новую фазу развития, становится ключевой профессией, оказавшись в эпицентре информационного постиндустриального общества и креативной экономики. Сейчас от графического дизайна как никогда требуется широта взглядов, творческая гибкость и понимание динамичности ситуации. В большинстве дизайнерских учебных заведений обучение проходит в достаточно прагматическом, «практико-ориентированном» ключе, нацеленном на сегодняшний рынок труда. Но профессиональные навыки работы на существующем рынке должны стать само собой разумеющимся, необсуждаемым ресурсом. Зимняя школа GOLDEN BEE ACADEMY даст творческий импульс к формированию более широкого видения профессиональных горизонтов, пониманию новых задач в контексте развития визуальной культуры, формированию интереса, вкуса и способностей к экспериментированию и поиску творческих решений на стыке актуального искусства, предметного и графического дизайна. Курс реализуется на базе инновационного опыта проекта «Высшая академическая школа графического дизайна» и Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела» (Golden Bee Global Biennale of Graphic Design), что дает возможность стратегического видения векторов развития мирового графического дизайна.

В ПРОГРАММЕ
Специальные упражнения по композиции и формообразованию, по разработке и использованию шрифта в различных жанрах графического дизайна, задания на стимулирование образного мышления, шрифтовые и каллиграфические импровизации. Особое внимание будет уделяться плакату, предоставляющему сегодня максимальную творческую свободу и обладающему высоким инновационным потенциалом. Студенты будут работать над афишами художественных выставок Dukley European Art Community и арт-сувенирами. Программа включает лекции, проектные семинары, тренинги и консультации с опытными наставниками, которые помогут избавиться от стереотипов мышления, профессиональных дизайнерских комплексов и зависимостей, дадут возможность пережить опыт вдохновения и внутренней свободы, обрести уверенность в себе, развить имеющиеся навыки, раскрыть творческие способности и возможности профессионального и личностного роста. Важный принцип проекта — «образование из первых рук»: в качестве ведущих педагогов выступают лидеры профессии, деятели дизайна, пользующиеся высокой репутацией в России и на международной арене.

УСЛОВИЯ
Набор производится на конкурсной основе по портфолио. Количество мест ограничено. Занятия пройдут на берегу Которского залива, в уникальном историческом и природном месте. Совмещение учебы, работы и отдыха — это образ жизни будущего, и мы хотим, чтобы Черногория к этому будущему пришла раньше всех.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
150 евро

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ
150 евро (в апартаментах в историческом центре Котора, по 2-3 участника в номере). Участники могут самостоятельно решать вопрос с проживанием и оплачивать только обучение.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ
elizaveta.vibe@gmail.com

ЗАЯВКИ
http://school.imadesign.ru/392/438
Заявки и портфолио (pdf или интернет-ссылки) направляются по адресу: serovserge@gmail.com с темой письма GOLDEN BEE ACADEMY

ДЭДЛАЙН ДЛЯ ЗАЯВОК
1 декабря 2016

ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
Не позднее 3 декабря 2016

ВОПРОСЫ
elizaveta.vibe@gmail.com
serovserge@gmail.com
или в личку на Фейсбуке:
Elizaveta Vibe
Tags: ВАШГД, Графический дизайн, Дизайн-образование, Искусство, Николай Шток, Сергей Новиков, Черногория, Юрий Гулитов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments