sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Categories:

Графический дизайн и новые технологии

Вот как на сегодняшний момент выглядит попытка сформулировать технические условия для этой номинации Московской международной биеннале графического дизайна "Золотая пчела 9".

Составлено с помощью привлеченных экспертов и продвинутых добровольных помощников. Но из того, что я написал, сам мало что понял.

Нельзя ли как-нибудь обобщить и сократить? А то ведь еще на английский переводить.

(С).
Графический дизайн и новые технологии
Любые проекты в области мультимедиа, интерактивного дизайна, телевизионной графики, видео- и анимационного дизайна, включая экранные исталляции и любые инновационные формы графической работы в пространстве экрана.

Условия участия

Для номинаций A-D
1. На конкурс принимаются работы, созданные в 2008–2010 годах.
2. В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы.
3. Количество представляемых работ не ограничено.
4. Участие в конкурсе бесплатное.
5. Регистрационные формы («карточка участника» и «этикетка») заполняются печатными буквами и представляются вместе с конкурсными работами. Этикетка прикрепляется на обратную сторону работы с помощью скотча (не приклеивать клеем!). Регистрационные формы могут быть ксерокопированы или распечатаны с сайта биеннале.
6. Для репродуцирования в каталоге все работы должны быть снабжены слайдами или электронными версиями на CD (EPS, TIFF, 300 dpi, 20 см по большой стороне, CMYK + fonts).
7. Фамилии авторов работ, отобранных для участия в биеннале Отборочным комитетом, будут опубликованы на сайте биеннале.
8. Поданные на конкурс работы и цифровые носители не возвращаются авторам. 9. Организаторы вправе безвозмездно публиковать конкурсные работы в некоммерческих целях.

Дополнительные условия для номинации С
10. Работы принимаются в форматах PAL DV progressive scan, PAL DV widescreen progressive scan, DVD, MPEG 2, AVI Uncompressed, Quicktime Movie, H.264. Видеоматериалы: 720x576 px или 1024x768 (1:3, 4:3) в форматах Avi. или MPG4. Работы на видеокассетах не принимаются.
11. Интерактивные проекты принимаются в формате исполняемых файлов (exe), flash-файлов (swf), в формате DVD-меню (папка VIDEO_TS). В случае, если интерактивная программа использует внешние материалы, работа должна быть предоставлена в виде ZIP-архива с сохранением внутренней структуры папок, обеспечивающей работоспособность проекта.
12. Для инновационных проектов авторы должны предоставить полное техническое описание проекта, необходимое для его реализации и примеры визуализации проекта. Все финансовые затраты по реализации проекта осуществляются за счет авторов, организаторы обеспечивают проекционное оборудование и экспозиционное пространство. Любое дополнительное оборудование обеспечивается авторами.
13. Объём дискового пространства, занимаемого одним проектом, не должен превышать 3 Гб.
14. Хронометраж одного проекта не должен превышать 10 мин. Все проекты продолжительностью более 1 мин. должны быть снабжены короткой видеопрезентацией продолжительностью менее 1 мин.
15. Все проекты должны сопровождаться полиграфической версией для каталога, включающей не более 6 изображений в соответствии с п.6.
Tags: Золотая пчела
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments