sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Высокие старты

Выпускники и студенты ВАШГД (Мастерская Бориса Трофимова) на портале kak.ru

Полина Коршунова. СТО ВЕРНЫХ РЕШЕНИЙ
http://kak.ru/columns/highstart/a9452/

"А потом от знакомых услышала про ВАШГД. Поехала туда и попала на Зимний просмотр – это был космос. До того момента я даже не знала, что такое дизайн! Мне очень повезло с однокурсниками – мы друг друга все время чему-то учили. Эта общая среда влияла на каждого: смотришь на работы другого, и у тебя тут же возникают свои мысли... Главным человеком у нас был БВ Трофимов. За четыре года он воспитал в нас не только дизайнеров, но и людей".

Саша Богданова/Таклу. ЛЕТАЮЩИЙ ЛЕС
http://kak.ru/columns/highstart/a9366/

"С поступлением в Школу мир перевернулся, и у меня появилось ощущение, что теперь все правильно. Когда я узнала результаты вступительных экзаменов, ехала в метро с улыбкой во всю голову и никак не могла с ней справиться. Меня не отпускало и последующие четыре года... Все обучение было построено на личном общении – Борис Владимирович всегда ждет отдачи, ему ведь тоже интересно, что творится у нас в головах. Он позволяет делать все, что угодно – все поймет, направит, если сбиваешься, и будет развивать в тебе именно твои темы. БВ учит своих студентов понимать себя, понимать, чем они хотят заниматься по жизни. Трофимов учит не дизайн делать, а думать – это настоящий педагогический талант".

Ольга Погорелова. ДИЗАЙНЕР ЗАПАСА
http://kak.ru/columns/highstart/a9291/

"У него ведь как: если все делать строго по заданию без отклонений в сторону, Трофимов будет, конечно, добросовестно проверять ошибки, но никогда тебя не запомнит. А как только студент начинает проявлять инициативу – появляется контакт, потому что сразу понятно, что человеку еще что-то нужно кроме обязательной программы".

Андрон Хачиян. ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
http://kak.ru/columns/highstart/a9178/

"Борис Владимирович – учитель, который умеет понять твое видение мира как стиль в дизайне. А еще БВ какими-то словами, связанными с дизайном, очень сильно воспитывал меня в человеческом смысле".

Маша Косарева. САМОЛЕТЫ
http://kak.ru/columns/highstart/a9101/

"Для меня все четыре года учебы – это Борис Владимирович Трофимов. Мне кажется, самое главное, чему он учит – отношение к жизни, одновременно очень внимательное и легкое. БВ показал мне, как надо работать: разделять главное и второстепенное, прислушиваться к окружающему миру и отдавать предпочтение тому, что тебе близко".

Ксения Туренко. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД
http://kak.ru/columns/highstart/a9049/

"Самое важное в ВАШГД – это атмосфера. А создают ее, конечно, люди – я нигде и никогда не видела таких преподавателей. Обычно существует некая иерархия и определенные формальные отношения между учителем и учеником. У нас все было иначе: со всеми была очень хорошая человеческая связь. Что касается Бориса Владимировича Трофимова – он, мне кажется, научил нас вообще всему, что мы умеем".

Андрей Сендзюк. ТОЧКИ ВХОДА
http://kak.ru/columns/highstart/a8766/

"...Пошел к Трофимову. Я всегда знал, что это один из лучших художников книги. И просто был поражен мощью его личности. ...Я понял, что могу стать дизайнером. Делать нормальные, культурные работы, без жлобства".
Tags: Борис Трофимов, ВАШГД, Графический дизайн, Дизайн-образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments