sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Шрифтовые импровизации на тему джаза

Результаты проектного семинара Шрифтовые импровизации с Юрием Гулитовым, проведенного весной в "Красноярской школе графического дизайна" Фонда Михаила Прохорова, предполагалось разместить на билбордах на набережной Енисея во время джазового фестиваля в Красноярске. Но не такое это простое дело оказалось - согласовать интересы собственников и сроки. Так что от этой затеи пришлось отказаться.

Но уличная выставка все же состоится! Там же, на набережной Енисея, около Культурно-исторического центра двенадцать студенческих работ будут экспонироваться на большом баннере - 15,5 метров длинной, 2,5 высотой.

Тем временем фестиваль сменил название, вместо "Джаз над Енисеем" будет "ЕНИJAZZFEST" (Владимир Чайка). Так что на некоторых работах осталось лишь слово "Джаз". А выставка будет называться «Шрифтовые импровизации на тему джаза».

Импровизация в джазе – способ мышления, основа коммуникации, философия свободы творчества. Импровизация необходима и в графическом дизайне, в шрифтовом творчестве. Собственно, на эту тему Юрий Гулитов и проводил семинар, переросший в уличную дизайн-акцию. К ней присоединились и некоторые его московские студенты из ВАШГД.

Участники акции: верхний ряд - Ольга Никитина (Красноярск), Мария Долгих (Томск), Максим Деревянкин (Москва), Марина Кара-оол (Красноярск), Наталья Ермолаева (Красноярск), Мария Нарыкова (Москва), нижний ряд - Анатолий Гращенко (Москва), Ксения Кажаева (Красноярск), Полина Журавлева (Красноярск), Анастасия Полухина (Красноярск), Евгения Подлесная (Красноярск), Александр Бутылин (Красноярск).



Выставка будет экспонироваться с конца августа по конец сентября.

Кроме того, во время самого фестиваля, который пройдет с 20 по 25 сентября, эти работы будут транслироваться на огромном экране на здании Большого концерного зала. Там найдется место и для других работ "Красноярской школы графического дизайна" на эту тему. Они попадут потом в каталог и на заключительную выставку школы в будущем году.

На большом экране будут транслироваться также джазовые плакаты Никлауса Трокслера, чья выставка откроется в БКЗ во время фестиваля, и плакаты харьковских студентов Владимира Лесняка, экспонировавшиеся в номинации "Графический дизайн и музыка" на последней "Золотой пчеле".
Tags: ВАШГД, Владимир Чайка, Графический дизайн, Дизайн-образование, Золотая пчела, Каллиграфия, Красноярск, Фонд Михаила Прохорова, Шрифт, Юрий Гулитов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment