sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Красноярские страсти

Фонд Михаила Прохорова после того как его выжили из Норильска ( http://sergeserov.livejournal.com/24486.html ), постепенно перебазируется в Красноярск. Соответственно встает вопрос о продолжении образовательной программы, которую мы вместе с фондом начали в этом году в Норильске, о площадке, где можно было бы проводить мастер-классы, лекции и семинары, устраивать выставки для студентов.

В Красноярске главное дизайнерское место по дизайн-образованию – Красноярский художественный институт. Там есть кафедра дизайна. Только начал присматриваться, а там, оказывается, такое творится!

Тотальный конфликт с администрацией и академическими кафедрами (там еще станковая графика, живопись, скульптура, интерьер и керамика). Летом на защитах они наехали на лучшие дизайнерские проекты, поставили тройки. А в ноябре кафедра устроила выставку социального и экологического плаката (разогревочное задание в начале семестра). Не провисела и одного дня. Ректорат распорядился снять: «Верх безвкусицы и пошлости».

















И вот теперь пошли увольнения. Доктор искусствоведения, три профессора, шесть человек, включая завкафедрой, уже на улице. Остальные дорабатывают до конца сессии.

Похоже на полный и окончательный развал.
Tags: Дизайн-образование, Красноярск, Фонд Михаила Прохорова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments