sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Совсем тайная вечеря

"Тайная вечеря" Лидии Шульгиной, подаренная ГЦСИ, экспонировалась там на открывшейся сегодня выставке, посвященной бумаге. Я уже и не чаял когда-нибудь увидеть эти скульптуры живьем. Потрясает.

Хорошо, конечно, что эта работа оказалась в России. Хорошо, что подарена государственной институции - целее будет. Но хотя как сказать... Если они ее хранить будут, как экспонировали, дело плохо.

Экспонировали ее не просто плохо, а издевательски плохо. Соорудили для нее крошечный чуланчик. Посадили по периметру 12 бумажных фигур в человеческий рост. И втиснули туда еще и монитор с совершенно посторонним видеопроектом какого-то итальянца.

Тьма-тьмущая, ничего почти не видно. Спасибо телевидению, посветило немного.

Лидия Шульгина. Тайная вечеря. 1999
Tags: Выставки, Память, Скульптура
Subscribe

  • СОВМЕСТНОЕ МУЧЕНИЧЕСТВО

    СЛОВО И ДЕЛО ОТЦА ПАВЛА АДЕЛЬГЕЙМА К 70-летию со дня рождения Татьяна Ледина ДВЕ МАТЕРИ Ещё совсем недавно матушка Вера рассказывала: – О, голова у…

  • ПОСЛЕДНИЙ СВЯТОЙ

    5 августа принял мученический венец последний святой русской земли. Последний из остававшихся в живых героев моих путевых очерков "Псковские отцы" в…

  • Отец Герасим

    В последнее вспоминалось что-то про священника, что крестил меня тридцать пять лет назад. Надо бы погуглить, жив ли. Служить он давно не служит, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments