sergeserov (sergeserov) wrote,
sergeserov
sergeserov

Categories:

Уважения к вещам так не хватает нашей юной культуре

Чуждаюсь ли тенденции я в своих детских книгах. Нисколько! Например тенденция "Мойдодыра" - страстный призыв маленьких к чистоте, к умыванию. Думаю, что в стране, где еще так недавно про всякого, чистящего зубы, говорили "гы, гы, видать, что жид!" эта тенденция стоит всех остальных. Я знаю сотни случаев, где "Мойдодыр" сыграл роль наркомздрава для маленьких.

Та же тенденция и у "Федорина Горя". Там пропаганда гигиены, санитарии, уважения к вещам, которого так не хватает нашей юной культуре.
Буду, буду я посуду
И любить, и уважать.

Тенденция моего "Лимпопо" - это уважение к медицине и докторам - тоже не лишнее в малокультурной стране. Тенденция "Крокодила" И "Тараканища" даже слишком подчеркнута.

Из письма K.И.Чуковского А.Б. Халатову
http://www.chukfamily.ru/Kornei/Proetcontra/halatovu.htm
via vici
Tags: Дизайн, Россия, Сама жизнь
Subscribe

  • В поисках врага

    Павел ПРОЦЕНКО "УКРАИНСКИЙ" ВРАГ МОСКОВСКОЙ БЮРОКРАТИИ Пропагандистская кампания, развернувшаяся в последние месяцы на главных телеканалах страны в…

  • "Забудем о логотипах, дизайне..."

    https://www.facebook.com/shura.ryazanceva ...возьмусь смелости и в эту ночь, ночь праздника 8 марта напишу то, о чем долгое время хочу сказать... я…

  • Слава Украине!

    Дорогие украинские коллеги! Мы – дизайнеры, художники, рекламисты – обращаемся к вам как представители профессиональных ассоциаций и творческих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments